Les producteurs associés

Présentation

Depuis 2014, nous vous avons ouverts les portes de notre magasin fermier. Tout cela a été le fruit d'un très long travail... Nous sommes un groupe de 10 producteurs fermiers locaux ayant la volonté de vous proposer des produits fermiers frais, ayant du goût, de pleine terre, cultivés en agriculture raisonnée, bleu blanc cœur, sans OGM ou bio. Notre force, c'est notre groupe et sa diversité : producteurs de fruits et légumes, producteurs de viande, producteur de fromage, de pain avec pour seul objectif : un magasin convivial avec de supers produits fermiers de producteurs. 

Nous sommes 10 producteurs fermiers locaux du nord du département 35 à vous proposer une large gamme de produits. Producteurs de légumes (Fred, Arnaud) de fruits (Rachel et Patricia) de viande (Florent, Nelly) d’huîtres et moules (Marie-Jeanne) de fromages (Marie-Annick), de pain (Nolwenn) de foie gras (Christophe). Et oui ici on se nomme par nos prénoms c’est une de nos valeurs : la convivialité !

Nos valeurs

  • La convivialité, la bonne humeur dans le magasin et dans le groupe
  • Des fruits et légumes de saison de pleine terre
  • Des produits fermiers uniquement (sauf craquelins, galettes, crêpes et rillettes de poisson que nous n’avons pas trouvé ailleurs)
  • Des produits locaux
  • Pourvoyeur d’emplois : dans nos fermes plusieurs emplois ont été créés grâce au magasin et 10 rien que sur le magasin !
  • Présent et disponible : Nous sommes tous présents à tour de rôle dans le magasin nous ou un salarié de notre exploitation pour vous expliquer le fonctionnement du magasin, répondre à vos questions…
  • Un tarif équitable pour vous comme pour nous : Ce sont nous les producteurs qui fixons nos prix (la marge prise par le magasin sert juste à couvrir les frais) afin de vivre de notre travail (et ne pas en perdre comme dans d’autres circuits…). Nous essayons de fixer au plus juste les prix pour nous comme pour vous.

Qui sommes-nous ?

Voici rapidement un petite présentation de nos producteurs associés !

florent leroux 6

Florent

Producteur de viande bovine en charge de la compta,

Toujours zen !
hubert gautier 4

Nelly (ici avec Hubert et Maxime)

Productrice de volailles,

Mets de l’ambiance au magasin !
arnaud le jardin du primeur

Arnaud

Producteur de légumes, en charge des travaux et de l’entretien,

Toujours débordé mais prends toujours le temps avec les clients
86 launay busnel (1)

Fred

Producteurs de légumes, en charge des travaux et de l’entretien mais…

C’est Brigitte sa femme que vous connaissez ainsi que les petites loulouttes
marie jeanne delaunay & fils

Marie-Jeanne

Productrice d’huitres, faut que ça tourne mais toujours dans la bonne humeur !

En charge des salariés
le verger des coudre¦üaux 11

Rachel

Productrice de pommes,

En charge des salariés et des paiements, réglo et toujours avec le sourire
patricia les petits fruits de la baie

Patricia

Productrice de kiwis et fruits rouges,

En charge des salariés, toujours zen
marie annick la ferme de ville prêtre

Marie-Annick

Productrice de fromages,

en charge de la communication et de la traçabilité, n’hésites pas, toujours avec le sourire
38 groupe

Nolwenn (ici avec Gwenaël)

Productrice de pains,

la petite dernière arrivée au sein du groupe mais dit ce qu’elle pense, toujours souriante et notes tout !
2018 christophe et antoine lelièvre photo com pour web

Christophe (ici avec Antoine)

Producteur de foie gras,

Toujours en retard, c’est notre huggie les bons tuyaux

L’histoire de notre magasin de producteurs fermiers à Saint-Malo

  • Ouverture en 2014 mais avant quelle aventure humaine !
  • Première réunion en 2008 !! Avec un premier groupe qui se porte sur Dol ou Saint-Malo pour ouvrir un magasin de producteurs fermiers (et à l’époque cela n’avait pas encore le vent en poupe…) pour ne garder que Marie-Jeanne et Marie-Annick du premier groupe… Trop long, trop de réunions et surtout pas de terrain ou de magasin sur Saint-Malo !
  • Constitution d’un second groupe en 2012 quand on a enfin trouvé un terrain sur Saint-Malo au terme de longues négociations (nous remercions ici toutes les personnes qui nous ont aidées)
  • Et voilà, c’est parti !!! Aménagement du magasin, comment on le construit, quelle identité, quelles valeurs, il faut se mettre d’accord à 10 fermes associées.
  • Ouverture en février 2014 avec une super équipe qui nous épaule tous les jours pour vous proposer de bons produits fermiers locaux.
  • Depuis l’ouverture, une remise en question permanente pour mieux vous servir et vous satisfaire, le dernier : un réaménagement du magasin à venir découvrir !

Et quelques vidéos :

https://m.facebook.com/watch/?v=638328877381627&_rdr